Фото: Pixabay

Сотрудники МВД ДНР задержали и привлекли к уголовной ответственности мужчину, уничтожавшего надгробные памятники, сообщает пресс-служба Горловского ГУ МВД.

«Правоохранители установили, что в состоянии алкогольного опьянения ранее судимый мужчина ногами разбивал памятники, надмогильные плиты и кресты на кладбищах в Калининском районе города», — сказано в сообщении.

Кроме того, следователи установили причастность обвиняемого к краже животных и автомобильной проводки. Общая сумма причиненного ущерба оценивается более чем в 15 тысяч рублей.

В отношении вандала возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 288 УК ДНР (надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения) и ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Максимальное наказание по этим статьям составляет 5 лет лишения свободы.

Ранее полиция ДНР арестовала пенсионера за выращивание 300 кустов конопли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!