На интернет-портале Octagon опубликовали материал, в котором рассказывается, кто в действительности стоит за цветной революцией в Белоруссии. По версии авторов материала, протесты управляются из-за рубежа, прежде всего — страны Прибалтики и Украина, а главным дирижером выступают США, передаёт «ЦарьГрад».

«Польша хорошо смотрится в роли руководящей и направляющей силы: статус проводника интересов США в Восточной Европе придаёт ей вес, а имеющиеся в её распоряжении ресурсы позволяют использовать широкий спектр инструментов — от спецопераций до вербовки сторонников среди молодёжи соседних стран через стипендиальную программу для студентов имени Кастуся Калиновского и создания информационных платформ для ведения пропаганды и координации уличных акций», — говорится в публикации.

Кроме того, отмечается, что серьёзную роль играет Литва, которая использует Центр исследований Восточной Европы, деятельность которого и направлена на распространение «демократии» в регионе. Роль Латвии в данном смысле — помогать в этом вопросе, а Украина выступает в качестве основного организатора провокаций через перебрасываемых боевиков.

Отмечается, что на данный момент работа провокаторов проваливается благодаря прилаживаемым усилиям со стороны официальных властей. По мнению авторов материала, таким образом, инициаторы беспорядков желают поглотить Белоруссию под протекторат Польши, реализовав тем самым проект «Речи Посполитой от моря до моря».

Напомним, вчера, 24 августа, Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель выразил мнение, что происходящая ситуация в Белоруссии далека от той, которая происходила на Украине в период 2013-2014 годов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!