Фото: сайт Минтранс РФ

Власти РФ готовятся возобновить перелёты с семью странами, передаёт «ЦарьГрад«, ссылаясь на «Известия.

По сведениям источников, в авиакомпаниях российские власти готовятся к возобновлению авиасообщения с Францией, Венгрией, Мальтой, Кипром, Иорданией, Египтом и Китаем. При этом в случае с Египтом будут доступны лишь рейсы в Каир, а с Китаем — в Шанхай. Ожидается, что соответствующее решение готовятся принять к 25 августа.

Но источники в авиакомпаниях сообщают не слишком обнадёживающие прогнозы. Они говорят, что к текущему моменту, уже все дешевые туры реализованы, а на дорогие билеты высокий спрос не наблюдается.

«Высокий сезон для туристов продолжается, но для авиакомпаний он фактически подошёл к концу. Те, кто планировал полететь на отдых в августе-сентябре, уже купили билеты и путёвки. Лето заканчивается, его итоги для отрасли неутешительны, и впереди нас ждёт самое сложное полугодие за все последние годы», — отметил источник.

Напомним, 15 июля сообщалось, что Минтранс Турции возобновил авиасообщение с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!