Фото: news-front.info

Заместитель государственного секретаря США Стивен Бигун в ближайшее время совершит срочный визит в Россию и Литву, чтобы провести переговоры по ситуации в Белоруссии. Об этом сообщает «Reuters» со ссылкой на информированные источники.

В сообщении отмечается, что официальной информации о предстоящем визите нет, но источник агентства, близкий к руководству Госдепа сообщил, что Бигун должен был в ближайшие дни уехать в Москву и Вильнюс, где находится кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Светлана Тихановская.

По словам второго источника, он не знал о запланированной поездке Бигуна, однако считает, что он будет стремиться предотвратить дальнейшее насилие в Белоруссии или вмешательство России.

«Я предполагаю, что администрация пытается отговорить Москву либо от собственной интервенции, либо от использования своего влияния на Лукашенко, чтобы побудить его к (более) жестоким репрессиям», — рассказал собеседник «Reuters».

Ранее сегодня сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал министру обороны страны и командующему Западным оперативным командованием предпринять самые жесткие меры для защиты территориальной целостности и недопущения реализации сценария «цветной революции».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!