Фото: Pixabay

Выборы президента Белоруссии, которые завершились 9 августа, были несправедливыми — они не заслуживают доверия. Об этом заявили депутаты Европарламента, отказавшись признавать результаты голосования.

Документ подписали главы Прогрессивного альянса социалистов и демократов, Европейской народной партии, партии «Обновить Европу», Партии зелёных и группы «Европейских консерваторов и реформистов». Они объявили действующего президента Белоруссии персоной нон грата в Европейском союзе.

Депутаты Европарламента отказались признавать результаты президентских выборов в Белоруссии, победу на которых одержал Александр Лукашенко. По их данным, в голосовании победила оппозиционерка Светлана Тихановская.

Таким образом депутаты «присоединились к требованиям белорусского народа»  и выступили за проведение новых, свободных выборов, на которых будут присутствовать независимые наблюдатели.

Напомним, сегодня стало известно, что глава ОБСЕ намеревается посетить Белоруссию для переговоров с оппозицией. В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обеспокоились президентскими выборами в Белоруссии. Представители бюро не смогли наблюдать за ходом голосования. Также в организации возмутились «непропорциональным использованием силы против мирных протестующих», задержанием манифестантов и предполагаемыми пытками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!