Фото: сайт группы "Скрябин"

На Украине стало больше на ещё одного «героя», правда посмертного. Им стал Андрей Кузьменко, более известный как «Кузьма» — создатель и солист группы «Скрябин».  Указ об этом был подписан в понедельник, 17 августа, президентом Украины Владимиром Зеленским. Пишет издание «Украина.ру».

Украинский гарант обосновал своё решение о присвоении звания артисту, некогда разочаровавшемуся в «романтике евромайдана», так: «У каждого украинца есть хорошее воспоминание, связанное с песнями Кузьмы. Он оставил след в сердце каждого. Он учил нас не забывать и звонить настоящим друзьям со старых фотографий. Приезжать к маме, чтобы посидеть на кухне не один час. И, конечно, он учил нас не стыдиться своей земли, потому что каждый — сам себе страна».

Тем не менее Зеленский не уточнил, какой именно подвиг совершил небезызвестный «герой», оставив его почитателям теряться в догадках, кто позабыл некоторые его «геройства» на фоне творчества и похорон.

Фото: скрин страницы сайта Украина.ру

В декабре прошлого года стало известно, что очередной орденоносный «герой АТО» покончил с собой на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!