Сегодня, 16 августа, на объездной трассе Мариуполь-Славянск завершился чемпионат и первенство по велоспорту на шоссе в олимпийских видах.

Тренер-преподаватель ДРК ДЮСШ «Динамо» г.Донецка Владимир Мережук — рассказал корреспондентам ИА «Новороссия» о прошедшей гонке: «Чемпионат проходит каждый год для выявления лучших спортсменов и комплектации сборной команды ДНР по велоспорту на шоссе. В соревнованиях приняли участие больше сотни спортсменов из велошкол Енакиево, Макеевки, Горловки и Донецка.


Олимпийскими видами являются групповая и индивидуальная гонка. Дистанция групповой гонки — от 50 до 90 км, индивидуальной (с раздельным стартом) — 20 км. В первый день чемпионата прошла индивидуальная гонка, а в последующие дни групповые гонки. Участники выступали в разных возрастных категориях: юноши и девушки (2004-2005 г/р), юниоры и юниорки (2002-2003 г/р), мужчины и женщины (2001 г/р и старше).


В это же время соревнования такого формата проходят и в Российской Федерации под названием «Основной чемпионат по отбору состава сборной команды России по велоспорту на шоссе». Сегодня все участники были награждены медалями и грамотами Министерства спорта и туризма ДНР за полученные призовые места».


Владимир Мережук рассказал и о предстоящих спортивных мероприятиях: «Кроме соревнований на шоссе, велошкола также проводит соревнования в дисциплине по горному велосипеду — маутинбайк. Соревнования по маутинбайку пройдут в сентябре-октябре. А ближайшие соревнования состоятся 22-25 августа. В эти дни пройдет «Многодневная гонка чемпионата и первенства ДНР по шоссе». Этими соревнованиями закончится шоссейный блок».

Организатор мероприятия — Министерство молодежи, спорта и туризма днр.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!