Фото: Facebook-аккаунт Станислава Садальского

Советский и российский актер Станислав Садальский назвал условие, при котором отношения между Украиной и Россией могли бы наладиться. Он сделал это заявление в эфире YouTube-канала музыканта Игоря Демарина.

По мнению актера, это может произойти, если украинский президент Владимир Зеленский сделает русский язык государственным. При этом Садальский подчеркнул, что США не позволят президенту Украины пойти на этот шаг.

«В страну, где идет борьба со своим народом, меня, украинца по матери, не пускают», – писал Садальский в соцсетях еще в 2017 году.

Ранее, 13 августа, сообщалось, что социологическое исследование показало, что свыше 64% жителей Украины признают статус единственного госязыка за украинским, но русский язык необходимо использовать свободно во всех сферах. 

До этого, 17 июля, стало известно, что в день последнего перед каникулами заседания Рады вновь был отложен проект закона депутата Максима Бужанского об отмене части закона о языках, требующую перевести учащихся 5-11 классов русскоязычных школ нагосязык с 1 сентября 2020 года.

Напомним, 8 ноября прошлого года сообщалось, что к 2030 году Украина планирует полностью искоренить русский язык.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!