Фото: блог в Twitter Алексея Пушкова

Сенатор Алексей Пушков заявил о подготовке новой атаки на Россию со стороны западных стран, передает «Царьград».

«Антироссийские европейские элиты рефлекторно обвиняют Россию во всем под любым предлогом», – написал Пушков в своем личном блоге в Twitter.

Так российский сенатор прокомментировал призыв депутата Европарламента от Польши Яцека Сариуш-Вольского ввести новые санкции против России за вмешательство во внутренние дела Белоруссии.

«Если бы нейтрализовать роль российского вмешательства или даже аннексии, то, думаю, белорусы сами справятся со строительством демократии», – заявил парламентарий.

По мнению Пушкова, на сегодняшний день, такое заявление можно рассматривать, как «холостой выстрел», который тем не менее «обозначает направление очередной атаки на Россию».

Ранее, 19 июня, на заседании Совета Евросоюза было принято решение о продлении на год действие санкций против Российской Федерации.

Напомним, 10 июня Европейский союз продлил антироссийские санкции. Их действие истекает в конце января 2021 года.

До этого, 13 марта, стало известно, что Евросоюз еще на полгода продлил персональные санкции против россиян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!