Фото: "ПолитНавигатор"

В Одессе поддержали белорусских протестующих против переизбрания президента Белоруссии Александра Лукашенко, передает издание «ПолитНавигатор».

Участники акции при помощи манекена устроили символическое повешенье ОМОНовца, а на памятник Дюку Ришелье, одному из основателей Одессы закрепили флаг белорусской оппозиции.

Организатором мероприятия, в котором приняли участие около десяти человек, выступила известная активистка майдана Алена Балаба. Несколько лет назад она отметилась сжиганием георгиевских ленточек в Вечном огне.

«Мы не поддерживаем пророссийскую позицию любых дипломатов, мы поддерживаем людей, которые вышли и заявили, что они – нация. Наш митинг посвящен борьбе белорусов за свою независимость. «Правый сектор» сегодня подготовил немного радикальный перформанс. Также мы напишем слова поддержки нашим братьям белорусам, сфотографируем и отправим на их телеграмм-каналы, чтобы все увидели, что Одесса также поддерживает Белорусь», – заявила Балаба.

На митинге также выступил представитель партии «Европейская солидарность» Петр Обухов, потребовавший от украинского руководства не признавать победу Лукашенко на белорусских выборах.

«Почему это важно для нас для Украины? Для Украины выгодно, чтобы украинский народ окружала демократия, а не диктатура. И если получится у белорусов, то Россия следующая», – сказал Обухов.

Ранее, 9 февраля, сообщалось о том, что украинские нацисты помешали горожанам восстановить мемориальную доску маршалу Жукову в Одессе.

До этого, 28 ноября прошлого года, неизвестные осквернили мемориал памяти сожженных нацистами жителей Одессы.

Напомним, 1 ноября, сообщалось о том, что радикалы установят доску ветеранам «АТО» вместо снесенного в Одессе барельефа Жукову.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!