Фото: сайт КГГА

Активная участница «евромайдана», скандально известная своими радикальными взглядами, фигурантка многих расследований в связи с растратами и нападениями на оппонентов Татьяна Черновол отметила причины провала «майдана» в Белоруссии. Своим мнением она поделилась в среду, 12 августа, авторам Telegram-канала Pavlovskynews.

Она считает, что в Белоруссии отсутствуют политические лидеры, способные противостоять авторитарной власти президента Лукашенко. Без такого контингента, по мнению активистки, без них любая революция обречена на поражение.

«Почему их не оказалось – потому что этому предшествовал очень большой процесс уничтожения любых возможных перспективных политических лидеров», — приводят авторы канала слова Черновол.

В то же время экстремистка от украинской политики отметила, что события в Белоруссии — всего лишь начало и «разогрев». Она уверена, что во время следующих президентских выборов в Белоруссии там случится «помаранчевый майдан».

Ранее сегодня стало известно, что бывший оппонент Лукашенко создал «Фронт национального спасения». Общественно-политическое формирование ставит целью мобилизовать граждан республики на борьбу с нарушениями Конституции и узурпации государственной власти командой Лукашенко. Также «Фронт» будет добиваться сохранения национального суверенитета, защиты демократического выбора народа.

Накануне сообщалось, что в Белоруссии зафиксированы провокации со стороны «мирных протестующих».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!