Фото: сайт Pixabey

Сотрудники печально известного пропагандистскими штампами и русофобией так называемого «Института нацпамяти Украины» рассчитывают создать «комиссию правды», которая, в рамках «концепции по деоккупации Крыма и Донбасса» будет предназначена для выявления «героев» и «антигероев». Об этом сообщает ForPost со ссылкой на «РБК-Украина», журналисты которого взяли интервью у «постоянного представителя президента в АР Крым» Антона Кориневича.

Украинский фейковый «чиновник» заявил, что комиссия будет собирать информацию об участниках Русской весны в Донбассе и Крыму, а также просеивать всех жителей данных регионов на «антиукраинскую деятельность». Также было сказано, что денег на создание данного органа у Киева нет, поэтому создадут комиссию на базе существующего ведомства.

Ни в Донбассе, ни в Крыму данное страшное предупреждение не восприняли всерьёз, поскольку давно не верят в россказни о «мирных объятиях Украины» для «стремящихся вернуться» крымчанах и донбассовцах. Никто не собирается к ним возвращаться.

Накануне ИА «Новороссия» писало о том, что Украина представила концепцию «переходного правосудия» для «возвращаемых» Крыма и Донбасса. При помощи данного документа Киев рассчитывает ускорить процесс некой «реинтеграции» обоих регионов и упразднить последствия многолетней войны Украины против Донбасса.

В феврале прошлого года сообщалось, что все люди, которые поселились на Крымском полуострове после 2014 года должны будут покинуть Крым «после его возвращения в состав Украины». Такое заявление сделал лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»* Чубаров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!