Фото: сайт МВД Литвы

Оппозиционно настроенные к власти Александра Лукашенко жители Белоруссии могут рассчитывать на политическое убежище в Литве. Об этом заявила во вторник, 11 августа, министр внутренних дел балтийской республики Рита Тамашюнене, передает ТАСС.

«Не впервые представители белорусской оппозиции ищут убежища в нашей стране. Если так в силу политических причин или возможных угроз произойдет и на сей раз, Литва готова прийти им на помощь, пока не будут созданы условия для безопасного возвращения домой», — цитирует слова министра агентство.

Чиновница подчёркивает, что угроза жизни и правам оппозиционеров в республике возникла сразу после выборов президента Белоруссии, на которых опять победил так нелюбимый Западом Лукашенко.

Евросоюз уже заявлял сегодня, что готовит общее мнение о событиях в Белоруссии. Как рассказал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, готовится документ по общей реакции.

Ранее сегодня стало известно, что протестующие в Минске на авто протаранили толпу силовиков. В ходе акции протеста из-за несогласия митингующих с результатами проведения президентских выборов Белоруссии неизвестные на автомобиле протаранили толпу силовиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!