Фото: сайт Дениса Пушилина

Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил о наличии у Донецка специального плана действий в случае усиления военной агрессии со стороны Украины. Такое заявление было сделано во вторник, 11 августа, в беседе с журналистами телеканала «Россия 1».

Политик подчеркнул, что провокации со стороны вооружённых террористических формирований ВСУ всё чаще наносят ущерб гражданской инфраструктуре Донбасса, что плохо сказывается на жителях обеих Республик.

«Провокации совершаются, и это серьёзно ощущается, когда разрушаются нитки водопровода, вследствие чего возникают определённые ограничения. Мы постоянно держим руку на пульсе, потому что от Украины можно ожидать всего. Мы готовы к разного рода действиям со стороны Украины, определённый план разработан, и разработан достаточно давно. Никаких иллюзий мы не испытываем. Как только у Украины появится возможность нанести вред Республике, она этим воспользуется», – цитирует слова Пушилина портал российского телеканала.

Ранее сегодня в СЦКК сообщили, что украинские военные продолжают нарушать установленные условия перемирия.

Ранее, 22 июня глава ДНР предостерёг Киев от агрессии против Донецка. «Хочу предостеречь все военно-политическое руководство Украины от принятия опрометчивых решений в военной сфере, последствия которых будут целиком и полностью на их совести. Обращаюсь к президенту Зеленскому: примите все необходимые меры», — сказал тогда Пушилин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!