Фото: официальный сайт главы ДНР

Силы ДНР ответят на любые агрессивные действия украинских боевиков. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Хочу предостеречь все военно-политическое руководство Украины от принятия опрометчивых решений в военной сфере, последствия которых будут целиком и полностью на их совести. Обращаюсь к президенту Зеленскому: примите все необходимые меры», — сказал он.

По его словам, в Донецке завершается подготовка к параду Победы, который состоится 24 июня. Несмотря на это, добавил Пушилин, военнослужащие ДНР остаются в состоянии боевой готовности.

Напомним, сегодня стало известно о гибели мирного жителя в столице ДНР — его убили киевские боевики. Они выпустили 40 боеприпасов из автоматического гранатомёта на станке. Огневая точка вооружённых формирований Украины располагалась в населённом пункте Марьинка.

Также сегодня, в ДНР заявили об отсутствии перспектив воссоединения с Украиной, ведь её политический курс противоположен выбору Донбасса, сделанному ещё шесть лет назад. Как отмечается, насильственная украинизация, борьба со всем русским, переписывание истории, вмешательство государства в вопросы религии, и правовой беспредел малопривлекательны для Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!