Фото: Facebook-аккаунт Олега Тистола

Украинский художник Олег Тистол заявил в комментарии киевскому журналу «Новое время» о том, что без радикализации протеста Белоруссии не удастся выйти из информационного поля России.

«Оптимизма по поводу выборов в Беларуси у меня нет ни малейшего. Увы, я не вижу позитивного выхода для белорусов в нынешней ситуации. Может, чудо какое-то произойдет, но очень вряд ли. Дело в том, что белорусы при любом исходе выборов попадают под влияние России. И, к сожалению, для осознания себя европейской независимой страной им наверняка придется пройти через кровь, как у нас, а может, и побольше, – заявил Тистол.

По его словам, белорусы должны понять, что именно украинцы являются для них по-настоящему братским народом. Хотя граждане Белоруссии ментально и информационно по-прежнему находятся в российском поле, заключил художник.

Ранее вчера, эксперт-международник Украинского анализа и менеджмента политики Владимир Воля заявил о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону скрытно уведомил белорусов о готовности убивать россиян.

Днем ранее стало известно, что белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что на месте руководителей Украины в 2014 году, не сомневаясь, отдал бы приказ стрелять по «зелёным человечкам» в Крыму.

Ранее, 21 июля, оппозиционные белорусские СМИ заявили о том, что соперники Лукашенко планируют белорусский майдан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!