Фото: сайт Pixabay

Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) выступила против законопроекта №3963, предложенного президентом Владимиром Зеленским, по увеличению минимальной зарплаты на Украине с 4723 грн (12523 руб) до 5000 грн (1325 руб) с 1 сентября. Об этом сообщает пресс-служба ЕБА. По мнению европейской организации, реализация данного проекта окажет дополнительное налоговое давление на бизнес.

«Ассоциация настаивает на неприемлемости законопроекта 3963, если не будет снижена максимальная величина базы начисления ЕСВ для недопущения роста нагрузки на добросовестных плательщиков», – говорится в сообщении.

В организации считают, что вместе с повышением мрот на Украине возрастет и налоговое давление на оплату труда, что неизбежно приведет к росту так называемых «черных» зарплат. По их мнению, украинские власти проигнорировали призывы частных предпринимателей к совместному обсуждению данной инициативы и приняли закон самостоятельно.

«Нет сомнений, что именно добросовестные плательщики ощутят усиленное давление со стороны госорганов, которое они будут осуществлять в попытке компенсировать неминуемые налоговые потери, возникшие из-за роста теневого сектора», – сообщили в ЕБА.

Напомним, 27 октября прошлого года, Госстат Украины сообщил об уменьшении средней зарплаты в стране.

Ранее, 30 июля, на Украине долги по зарплате приблизились к 3 млрд. гривен.

До этого, 8 января 2019 года, сообщалось, что на конец 2018 года Украина задолжала почти 200 млн гривен шахтерам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!