1.ВСУ, нарушив действующие дополнительные меры контроля перемирия, начали инженерные работы вблизи своих позиций у оккупированного села Павлополь на юге ДНР.

2. Восемнадцать фактов ведения ВСУ фортификационных работ с подрывами инженерных снарядов на линии разграничения сторон насчитали на прошлой неделе военнослужащие ДНР. Об этом заявил замначальника Управления Народной милиции ДНР.

3. Поврежденная в начале года огнем украинских боевиков линия электропередачи в Горловке восстановлена после длительных переговоров с украинской стороной. Об этом сообщает Министерство угля и энергетики ДНР.

4. Несмотря на действующее перемирие, командование ВСУ грубо нарушает достигнутые договоренности, размещая тяжелое вооружение в оккупированных населенных пунктах Попасная и Врубовка на западе ЛНР.

5. В ДНР за прошедшие сутки новые случаи COVID-19 не зарегистрированы. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения.

6. Народный Совет ДНР сегодня принял поправки в закон «О таможенном регулировании», разрешающие владельцам автомобилей с иностранными номерами оплатить пошлину в течение года.

7. Более 124 тыс. жителей ЛНР получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Об этом сообщил начальник Управления миграционной службы МВД ЛНР.

8. Порядка 13 000 жителей ДНР обратились за разрешением на пересечение границы с Российской Федерацией, Луганской Народной Республикой и Украиной.

9. Вечер немого кино в «Салоне искусств Серебряного века» пройдет в Донецке по случаю 143-й годовщины со дня рождения прославленного кинематографиста, уроженца Донбасса Александра Ханжонкова.

10. Жители прифронтового Славяносербска приняли участие в коллективной утренней зарядке, приуроченной ко Дню физкультурника.

11.В ЛНР в 1 декаде августа значительно снизились цены на овощи: капусту, лук, картофель и свеклу. Об этом свидетельствуют данные мониторинга цен, опубликованные Государственным комитетом статистики ЛНР.

12. Министерство угля и энергетики ДНР подводит итоги открытого литературного конкурса «Священная война. Великая Победа!», объявленного 1 апреля 2020 года. Сообщается, что для участия в конкурсе было прислано 58 работ, которые войдут в одноименный сборник.

13. На центральной площади оккупированного Мариуполя появится агитационная киевская скульптура так называемое «Противостояние», прославляющая украинских боевиков. Сообщается, что инициатива установки скульптуры принадлежит неонацистской организации «Украинский кризисный медиацентр», спонсируемый дипмиссией США и так называемым Европейским Фондом защиты демократий.

14. Жителям оккупированного Донбасса на 40% осенью повысят цены на газ. Об этом сообщил представитель украинской кампании «Нафтогаз».

15. На некогда известном Славянском курорте, расположенном на оккупированной территории ДНР, наступило критическое запустение. По словам местных жителей, сейчас на курорте все зарастает мусором и травой, разбитые, разграбленные здания и полная безысходность. «Куда смотрит руководство города, чтобы убрать мусор и скосить траву не нужны большие средства?» – спрашивают они в соцсетях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!