Фото: Facebook-аккаунт Анатолия Матиоса

В порту Николаева уже два года может храниться свыше трёх тонн арестованной просроченной аммиачной селитры, что значительно больше, чем взорвалось в порту Бейрута. Об этом заявил бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«А мне вот интересно — селитра до сих пор там? А может непонятный Арахамия уже со вчерашнего дня проверяет этот украинский порт? 3 тысячи 200 тонн — это больше чем 2,750 тонн нитрата аммония, который взорвался в Бейруте!» — написал он.

По его словам, на Кипре также была выявлена аммиачная селитра, которую террористы обычно использует в качестве взрывчатого вещества.

Напомним, в результате взрыва в порту Бейрута, прогремевшего 4 августа, погибли свыше 130 человек, ранения и травмы получили более пяти тысяч. По официальной версии, во время сварочных работ сдетонировали почти три тысячи тонн аммиачной селитры. Причиной детонации мог стать пожар на складе, вызванный коротким замыканием.

Отметим, 4 августа сообщалось, что из-за взрыва в российском дипломатическом ведомстве в Ливане вылетели все окна. Самого посла во время взрыва не было в кабинете. Пострадавшая сотрудница посольства не нуждается в госпитализации.

Добавим, в столице Ливана была объявлена мобилизация медиков. Больницы работают в экстренном режиме — они отказываются принимать пациентов с лёгкими травмами и порезами лиц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!