Фото: сайт www.belta.by

Белорусский президент Александр Лукашенко не выдаст задержанных россиян, пока Киев не докажет их вину. Об этом он заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

«У нас есть международные соглашения с Россией и Украиной. Суть заключается в том, что генеральный прокурор Украины, Беларуси и России, правоохранительные системы в контакте, они и работают… над тем, чтобы была четкая картина. Никто никого не выдает, пока не установят вину, а сторона, которая запрашивает, должна доказать вину этих людей, что этот убил этого, что стреляли и тому подобное», — сказал он.

Напомним, свыше 30 граждан России были задержаны под Минском 29 июля. Разведка Белоруссии назвала задержанных военными иностранной частной военной компании «Вагнер», которые якобы планировали дестабилизировать обстановку в стране в период избирательной кампании. В МИД РФ заявили, что россияне следовали транзитом через Белоруссию в Турцию. У граждан были все необходимые документы, в том числе авиабилеты.

Добавим сегодня утром МИД Украины опроверг заявления журналиста Гордона о некоем обещании Лукашенко, заявив, что Киев не получал от Минска согласия на передачу российских военных.

Также сегодня стало известно, что президент Белоруссии назвал российского коллегу Владимира Путина «своим старшим братом». В недавнем предвыборном обращении к народу и Национальному собранию Лукашенко подчёркивал, что Россия всегда будет ближайшим союзником Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!