Фото: сайт телеканала "112"

На сегодняшнем заседании в Шевченковском районном суде Киева было отказано представителям СБУ и прокуратуры в аресте имущества и поражении корпоративных прав телеканала «112». Об этом в четверг, 6 августа, сообщает «Страна» со ссылкой на источник в прокуратуре.

«Ходатайство было подано несколько дней назад в рамках уголовного дела, которое ещё с прошлого года расследует СБУ по заявлению бывшего собственника телеканала 112 Андрея Подщипкова. Подщипков заявлял, что у него телеканал забрали незаконно. На самом телеканале на это говорят, что заявления Подщипкова инспирированы властями с целью «отжать» канал или же прекратить его вещание», — приводит издание слова своего источника.

Украинские правоохранительные и силовые ведомства привязывали к хозяйственному делу также претензии административного характера, чего стоит один из эпизодов, связанных с намерением провести телемост с российским телеканалом.

Сотрудники СБУ вели дело против телеканала с лета прошлого года, процесс проходил довольно спонтанно. Однако накануне осенних выборов местного уровня процесс пытаются искусственно активизировать, чтобы надавить на более менее адекватный ресурс среди украинских СМИ.

Однако судебная инстанция Киева не сочла приведённые СБУ и прокурорами доводы достаточными для претензии и отклонила ходатайство об аресте.

Напомним, в сентябре прошлого года ОБСЕ высказала обеспокоенность лишения лицензии телеканала «112 Украина».

Дополним, в августе того же года сообщалось, что неизвестные напали на съемочную группу телеканала «112.Украина», которая снимала сюжет о хищении леса в населенном пункте Золочев Харьковской области. Полиция тогда задержала более 30 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!