Фото: facebook-аккаунт Михаила Саакашвили

Экс-президент Грузии и действующий глава исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что сейчас мы наблюдаем исчезновение Грузии с «международных радаров». Об этом он рассказал в интервью телекомпании «ТВ Пирвелли».

Украино-грузинский политик заявил, что с лёгкостью может занимать исполнительные посты в любом европейском государстве.

«Я могу быть кандидатом в премьеры любой большой европейской страны. Можете изучить украинскую прессу и убедиться в этом», – сказал он.

Вместе с тем Саакашвили призвал акцентировать внимание на том, что вскоре Грузия может исчезнуть «как страна». Это заявление обусловлено ранее сказанной фразой основателем правящей грузинской партии Бидзины Иванишвили, которая пожелала, чтобы имя Саакашвили навсегда исчезло с мировых радаров.

«Я очень четко нахожусь на всех мировых радарах, а Грузии на мировых радарах нет. В отличие от провинциальных политиков, для меня моя страна стоит выше, чем моя личность. Сейчас нам необходима мобилизация и очень быстрые действия. На этих выборах режим Иванишвили должен быть завершен», – резюмировал украинский чиновник.

Напомним, 10 июля сообщалось, что Тбилиси потребует объяснений от Киева из-за заявлений главы исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили, который назвал полностью нелегитимным действующее правительство Грузии


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!