Фото: Facebook-аккаунт Анатолия Вассермана

Белорусский президент Александр Лукашенко идёт по стопам своего бывшего украинского коллеги Виктора Януковича — он повторяет его ошибки, заигрывая с радикалами. Об этом в эфире радио «Аврора» заявил публицист Анатолий Вассерман. По его словам, глава Белоруссии теряет свой базовый электорат, который состоит из пророссийского большинства.

«Если не случится чего-то сверхъестественного, в шестой раз выиграет Александр Григорьевич Лукашенко. Следовательно, то, что мы наблюдаем, — это попытки организовать нечто сверхъестественное. И то, что сам Александр Григорьевич охотно повторяет то, что ему вливают в уши какие-то деятели из его ближайшего окружения, показывает, что он либо не может в полной мере оценить, насколько все происходящее опасно лично для него, либо повторяет ошибку сразу двоих президентов Украины — Кучмы и Януковича», — сказал он.

Вассерман считает, что белорусский президент старается завоевать симпатии антирусского меньшинства граждан своей республики. Наравне с этим он теряет значительную часть поддержки русского большинства. Публицист напомнил, что Лукашенко изначально взял курс на «реинтеграцию Белоруссии с остальной Россией». Он допустил, что глава Белоруссии стал жертвой манипуляций прозападного окружения, как это случилось с Виктором Януковичем.

Напомним, сегодня российский политолог Илья Гращенков заявил, что Белоруссия стала для России главным политическим врагом после Соединённых Штатов. Он считает, что нынешний разрыв стал окончательным и пострадает от него преимущественно Белоруссия, поскольку 80% её экономики завязано на Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!