Фото: профиль Facebook Виктора Медведчука

Украинского парламентария, лидера партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука, которые ездил на отдых в Крым, необходимо посадить в тюрьму за государственную измену. Об этом на своей странице в Facebook заявил депутат Рады от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

«Медведчук с женой поехали в оккупированный Крым. Я считаю, что сразу после возвращения Медведчука из оккупированного Крыма он должен направиться, для начала, на Лукьяновку, а потом оттуда — в колонию строгого режима с обвинением в государственной измене. С этим цирком нужно заканчивать», — сказал он.

Эту ситуацию также прокомментировали в эфире телеканала «Россия 1». Так, например, замдиректора института стратегических исследований и прогнозов Никита Данюк подчеркнул, что украинские политики посещают Крым, поскольку с момента вхождения республики в состав России полуостров стал «курортом мирового уровня».

«У нас Украина — «очень открытая и привлекательная для инвестиций страна» ведь не с 2014 года, правильно? Мы ещё можем вспомнить первую революцию — так называемую оранжевую. Когда неоднократно украинские политики говорили, что «если мы придем к власти, то к нам придут инвесторы, у нас такие замечательные курорты», — отметил он.

Никита Данюк также обратился к украинским коллегам, задав им риторический вопрос. Он спросил, почему курорты на побережьях Николаевской и Одесской областей не достигли мирового уровня. По его словам, когда Крым находился в составе Украины, Киев практически не заботился о полуострове, выделяя недостаточно денег. Он отметил, что после вхождения в состав России республика преобразилась и «засияла ещё ярче».

Напомним, 2 августа стало известно, что Виктор Медведчук срочно выехал в Крым для встреч с российскими политиками. Причиной такого решения стала «смена представителя Украины на Минских переговорах». Добавим, пресс-секретарь Медведчука Олег Бабанин уже подтвердил информацию о визите политика в Крым. Однако, по его словам, Медведчук намерен провести в Крыму отпуск с семьёй.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!