Фото: сайт МВД Одессы

Неизвестные совершили покушение на руководителя обособленного подразделения «Международной антикоррупционной ассамблеи» в Одесской области Анатолия Коломийца. Случилось это накануне в 20:15 по местному времени рядом со спортивным комплексом «Краян» в Одессе. Об этом во вторник, 4 августа, сообщает Telegram-канал «Одесса сейчас».

«Двое неизвестных кинули две гранаты, предположительно РГД-5, в сторону Коломийца, когда он садился в автомобиль. После того, как раздались взрывы, Общественник стрелял в ответ по нападавшим, после чего они скрылись», — уточняют авторы канала подробности происшествия.

Приехавшие на место инцидента правоохранители обнаружили ещё одну гранату — предположительно Ф-1. Проведён осмотр места происшествия. Ведётся розыск нападавших, также возбуждено уголовное дело.

Фото: сайт МВД Одессы
Фото: сайт МВД Одессы
Фото: сайт МВД Одессы
Фото: сайт МВД Одессы
Фото: сайт МВД Одессы
Фото: сайт МВД Одессы

Напомним, 26 марта стало известно, что неизвестные напали на офис оппозиционной партии в Харькове. Группа радикалов совершила нападение на офис общественную приёмную политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Ранее, 13 января сообщалось, что под Харьковом неизвестные напали на съемочную группу . Корреспондент телерадиокомпании Сигма сообщила в полицию, что заведующий производством попросил группу покинуть территорию полигона и мешал проведению съемок. В результате возник конфликт, в результате которого мужчина повредил штатив от видеокамеры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!