Фото: сайт Pxhere

Дания, ранее наложившая запрет на проведение работ по строительству газопровода «Северный поток — 2» до конца сентября из-за нереста трески, разрешила специалистам вновь приступить к работе по сооружению трубопровода, передаёт ТАСС.

Строительные работы разрешено начать после 3 августа. Вместе с тем отмечается, что компания Nord Stream обязана предоставить все документы, которые описывают порядок и расписание монтажа труб.

«Перед возобновлением работ по прокладке труб компания Nord Stream 2 AG должна представить обновленный график для проекта, включая предполагаемые сроки прокладки трубопроводов. График должен быть представлен ДЭА». ДЭА не должно утверждать график», — сказал глава пресс-службы ДЭА Туре Фалбе-Хансен.

Напомним, 28 июля сообщалось, что Киев и Варшава будут совместно противодействовать запуску «Северного потока — 2». Вместе с тем страны обусловились развивать ранее подписанный трехсторонний меморандум между Украиной, Польшей и США о сотрудничестве в отрасли с целью диверсификации источников энергоснабжения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!