Фото: Facebook-аккаунт Сергея Белашко

Украина не станет «аграрной сверхдержавой», поскольку не имеет необходимых политических и экономических мощностей. Как заявил политолог Сергей Белашко, страна обречена оставаться в статусе нищей колонии.

«Возвращаясь к Украине и к тем проблемам и перспективам, с которыми Украина сталкивается на мировых рынках, я вспоминаю концепт «аграрной сверхдержавы», вброшенный каким-то креативным политтехнологом. Кто-то посоветовал, а там не подумавши начали развивать тему, что Украина — это аграрная сверхдержава. Так вот, дорогие друзья, это касается любой страны — хоть Анголы, хоть Пакистана. Для того, чтобы быть аграрной сверхдержавой, спортивной или авиастроительной, необходимо иметь очень серьёзный задел в других сферах», — сказал он.

По его словам, у Киева отсутствует серьёзная дипломатия, внятная внешняя политика и самодостаточная экономическая база. Он считает, что Украина как экспортёр не составляет конкуренцию другим странам, поскольку её «очень легко подвинуть, используя не экономические или ценовые характеристики, а политические рычаги».

Белашко добавил, что Россия применяет аналогичные американским механизмы конкуренции и способна оттеснить украинского производителя с продовольственного рынка других стран, например, Египта.

Напомним, 28 июля экономист Максим Гольдарб заявил, что постмайданная Украина не переживёт коронакризис. Он отметил, что пока власти развитых стран принимают пакеты социальной помощи на период пандемии, украинское правительство лишь ухудшает положение людей.

До этого, 23 июля, экономист Андрей Новак заявил, что девальвация гривны вскоре опустошит кошельки украинцев. По его словам, главная проблема Украины — отсутствие комплексной, системной, стратегической экономической политики у правительства и НБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!