Фото: сайт Pixabay

Разработчики новейшего российского танка Т-14 «Армата» решили проблемы с двигателями и тепловизорами для этой техники. Об этом сообщает ANNA-NEWS, ссылаясь на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

«Да. И по двигателям, и по тепловизорам вопросы решены. Двигатель выдает ровно те параметры, технические характеристики, которые закладывались в ТТЗ при проектировании», – сообщил Мантуров в интервью ТАСС.

При этом министр отметил, что внедряемые в данную модель танков тепловизоры являются полностью импортозамещенным продуктом российского производства, выпускаемым компанией «Швабе».

Танк «Армата» был разработан на предприятии «Уралвагонзавод», относящимся к группе компаний госкорпорации «Ростех». На основе данной гусеничной платформы создаются не только танк, но и БМП, бронированная ремонтно-эвакуационная машина и ряд другой боевой техники.

Ранее, 12 июля, сообщалось, что командующий воздушно-космическими силами России генерал-майор Сергей Бабаков анонсировал поставки ракетных комплексов С-500 на вооружение российской армии.

Напомним, 9 мая российский лидер Владимир Путин заявил, что все намеченные планы по развитию армии и флота будут выполнены.

До этого, 4 мая, сообщалось, что в 2020 году Вооруженные силы РФ получат более 30 единиц новейших РСЗО «Торнадо».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!