Фото: Ксения Щербина, газета Республика

В Луганске прошли мероприятия, приуроченные 90-летие создания Воздушно-десантных войск. Десантники посетили городское кладбище поселка Косиора, где минутой молчания и возложение цветов почтили память павших боевых товарищей, вставших на защиту Донбасса в 2014 году.

Фото: Ксения Щербина, газета Республика

Затем состоялось торжественное открытие Сквера десантников и бюста легендарному командующему ВДВ Василию Маргелову. Почетное право открыть памятник было предоставлено Министру внутренних дел ЛНР Игорю Корнету и председателю «Союза десантников Луганщины» Александру Балабину.

Фото: Ксения Щербина, газета Республика

Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин зачитал поздравление от главы ЛНР Леонида Пасечника и вручил родным павших защитников Республики медали «За отвагу», отличившимся бойцам юбилейные медали «90 лет ВДВ» и грамоты Правительства ЛНР.

Фото: Ксения Щербина, газета Республика

После открытия сквера десантники ЛНР прогшли торжественный шествием по городу и возложили цветы к памятникам «Они отстояли Родину», воинам-афганцам, Пилону славы и российским добровольцам.

Фото: Ксения Щербина, газета Республика

Дальнейшие мероприятия ко дню ВДВ продолжаются сквере имени героев «Молодой гвардии».

Фото: Ксения Щербина, газета Республика
Фото: Ксения Щербина, газета Республика

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!