Фото: скриншот с YouTube-канала ЛИЦ

Боевики ВСУ с Западной Украины жестоко избили сослуживца из-за неприязни по мотивам национальной розни. Об этом сообщил официальный представитель ЛНР Яков Осадчий.

«28 июля в 1-м батальоне 93-й бригады вооруженных формирований Украины боевики жестоко избили своего товарища по оружию рядового Добоша, вследствие чего он был доставлен в больницу города Золотое в тяжелом состоянии», – рассказал он.

Источник в рядах ВСУ сообщил представителям Народной милиции ЛНР, что конфликт между силовиками вспыхнул на национальной почве. Учинившие расправу над сослуживцем рядовые Деяка и Ковач были выходцами из Ужгорода и Мукачево Закарпатской области, а пострадавший – рядовой Добош – уроженец Берегово. Это населенный пункт известен, как одного из главных мест компактного проживания венгров на территории Украины, пояснил Осадчий. По его словам, сослуживцы обвиняли Добоша и его родственников в «сепаратизме».

«Боевики регулярно отбирали деньги у Добоша и угрожали, что, когда вернутся из зоны «ООС», наведут порядок в Закарпатье. Данное происшествие является результатом националистической пропаганды, разжигающей в сердцах простых украинцев ненависть к другим народам», – резюмировал представитель оборонного ведомства ЛНР.

Напомним, 24 февраля, сообщалось о том, что подполковник ВСУ избил подчиненного за отказ обстреливать города Донбасса.

До этого, 29 июля, сообщалось о том, что ОБСЕ зафиксировала 111 нарушений «режима тишины» в Донбассе с начала перемирия.

Подробнее о ситуации с линии фронта можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!