Фото: сайт БЕЛТА

МИД Белоруссии направил властям России ноту, в которой значится просьба о разъяснениях ситуации с порядком пересечения границы двух соседних государств. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает TUT.by, ссылаясь на официального представителя белорусского дипломатического ведомства Анатолия Глаза.

«МИД направил соответствующую ноту российской стороне с просьбой прояснить ситуацию и уточнить, действительно ли изменён порядок пересечения границы», — цитирует издание слова белорусского дипломата.

В ноте сказано, что на границе России и Белоруссии, на трассе Е30/М1 зафиксированы значительные очереди из легковых и грузовых автомобилей. Портал также сообщил, что пограничное управление ФСБ России по Смоленской области уточнило, что сотрудники регистрируют данные о белорусах при въезде и выезде.

Как известно, ранее государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков заявил об усилении пограничным комитетом республики оперативного прикрытия государственной границы, в том числе с Россией.

Напомним, сегодня стало известно, что на границе Украины и Белоруссии началась спецоперация с применением авиации. Пограничные войска Белоруссии и Украины начали ежегодную спецоперацию «Зубр», которая будет длиться до конца октября. В рамках манёвров военные будут проводить розыск, профилактические рейды на пограничных пунктах и вне их.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!