1. Представительство ДНР в СЦКК не зафиксировало обстрелов за первые сутки действия соглашения о прекращении огня в Донбассе.

2. Экстремисты из состава ВСУ готовят провокационный обстрел, направленный на срыв перемирия. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

3. В Шахтерске увековечили память павшего защитника ДНР Сергея Демяненко. Сообщается, что мемориальный знак «Звезда Героя ДНР» установлен на фасаде дома, где проживал герой.

4.  Украинские боевики поместили боевую технику в жилом секторе возле линии соприкосновения на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня со ссылкой на данные разведки сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

5. Более 250 человек пересекли линию разграничения через гуманитарный коридор в Еленовке. Об этом сообщили в МЧС ДНР.

6. Коронавирусная инфекция диагностирована у 21 человека в ДНР за минувшие сутки. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

7. Глава ДНР вручил госнаграды железнодорожникам прифронтовой Ясиноватой за трудовые успехи и по случаю профессионального праздника.

8. Жителям ДНР, находившимся на больничном или на самоизоляции из-за коронавирусной инфекции, сумма выплат составила порядка 60 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

9. Восемнадцатый по счету в Донецке Единый центр связи открылся сегодня в Калининском районе города. Об этом сообщили в пресс-службе государственного предприятия «Почта Донбасса».

10. Порядка 300 команд подали заявки на участие в турнире по дворовому футболу на Кубок Главы ДНР.

11.Более тысячи человек освоили новые профессии при содействии центров занятости ДНР с 2017 года.

12. Республиканский оператор «Феникс» обеспечил доступ к мобильным сервисам для жителей прифронтового села Васильевка под Ясиноватой. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства связи ДНР.

13. Девушки из ДНР стали призерами конкурса красоты в РФ, завоевав право представить Республику в Швеции.

14. Общественная организация «Молодая Республика» пригласила молодежь Донбасса и России принять участие в форуме на морском побережье. Сообщается, что мероприятие традиционно пройдет в поселке Седово в конце августа текущего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!