Фото: скриншот YouTube-канала "Петро Порошенко"

Бывший президент Украины и лидер политической силы «Евросолидарность» Петр Порошенко высказал мнение, что в команде действующего гаранта страны Владимира Зеленского ест силы, которые лоббируют интересы Русской Православной Церкви. Соответствующее мнение политик высказал по случаю празднования Дня крещения Руси.

«На ключевых должностях в Офисе президента сейчас работают люди, которые откровенно лоббируют интересы русской церкви в Украине. Это — несмотря на то, что РПЦ полностью и безоговорочно поддерживает реваншистскую имперскую политику Кремля. Власти заблокировали закон, который обязывает русскую церковь в Украине в своем официальном названии обозначить связь с Москвой, а не маскироваться под украинской вывеской», — заявил экс-президент.

Порошенко также отметил, что доказательством о лоббировании интересов РПЦ может быть тот факт, что против него было открыто уголовное дело по факту создания раскольнической церкви «ПЦУ».

Напомним, 18 июля Зеленскому подали петицию о недопустимости захвата Киево-Печерской Лавры раскольниками. Православные просят Зеленского не расторгать договор аренды с Украинской Православной Церковью и не передавать монастырь так называемой «ПЦУ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!