Фото: сайт Киево-Печерской Лавры

Президенту Украины Владимиру Зеленскому подали петицию с просьбой не допустить захвата Киево-Печерской Лавры раскольниками, сообщает Страна.UA. Православные просят Зеленского не расторгать договор аренды с Украинской Православной Церковью и не передавать монастырь так называемой «ПЦУ». Текст петиции опубликован на официальном президента Украины.

«Мы, верующие Украинской православной церкви, просим Вас господин Президент, не допустить в который раз попытки незаконного захвата Киево-Печерской лавры и отклонить петицию № 22/092966-эп, целью которой является явное разжигание межконфессиональной вражды», – говорится в документе.

Свои подписи под обращением к президенту поставили около 24 000 человек из 25 000 необходимых для рассмотрения в Верховной раде. До окончательного завершения сбора подписей осталось еще 9 дней.

Фото: сайт президента Украины

Напомним, 29 июля прошлого года, соратники нациста Корчинского устроили провокацию в Киево-Печерской Лавре.

Ранее, 9 февраля того же года, украинская полиция по доносу СБУ завела уголовное дело против должостных лиц Киево-Печерской Лавры  по факту недостачи культурных ценностей.

Отметим, 21 января 2019 года, раскольник Филарет объяснил механизм захвата Киево-Печерской Лавры. По его словам, Рада приняла механизм, как община может перейти в Украинскую православную церковь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!