Фото: сайт "прокуратуры Луганской области"

Так называемая «прокуратура Луганской области» открыла уголовное производство по факту осквернения памятника украинским боевикам, погибшем в ходе боёв за Лисичанск в 2014 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы в понедельник, 27 июля.

В отчете значится, что в ночь с 23 на 24 июля группа неизвестных облила красной краской мемориал украинских боевиков. На данный момент правоохранители проводят следственные действия, направленные на определение личностей людей, нарушивших закон.

По факту инцидента начато уголовное производство, наказание за которое подразумевает до 5 лет лишения свободы.

Напомним, 8 апреля стало известно, что на оккупированной части ЛНР разбит памятник воевавшим против Донбасса боевикам ВСУ. В очередной раз неизвестными был разбит памятник боевикам террористической группировки «Айдар», зачищенным на фронтах Донбасса. Расположен он был в селе Половинкино.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!