1.Украинские боевики за двое суток до введения мер контроля перемирия 16 раз нарушили  режим прекращения огня, выпустив по ДНР 180 боеприпасов.

2. В Управлении Народной милиции ДНР возложили ответственность за обстрел беспилотника ОБСЕ под Мариуполем на 36-ю бригаду ВСУ. Напомним, 22 июля украинские боевики в районе села Чермалык обстреляли беспилотный летательный аппарат мониторинговой миссии ОБСЕ, выпустив восемь очередей из стрелкового оружия.

3. ВСУ накануне введения новых мер контроля перемирия нанесли массированный удар по западным окраинам столицы, а также югу Донецкой Народной Республики. Ранее сообщалось, что украинские боевики обстреляли из тяжелых минометов северные пригороды Донецка.

4.  Сегодня, ввиду бессрочного режима прекращения огня, Украине, ДНР и ЛНР с 00.01 запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Сообщается, что представительство ДНР в СЦКК не зафиксировало нарушений перемирия с момента его введения.

5. Донецкая Народная Республика рассматривает возможность открытия гуманитарного коридора на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда «Еленовка» три раза в неделю.

6. Митинг памяти о мирных жителях Горловки, погибших шесть лет назад в ходе первого ракетно-минометного удара со стороны ВСУ, прошел сегодня в центре города.

7. Парады к 75-летию Победы прошли в Харцызске и Амвросиевском районе для четырех ветеранов ВОВ.

8. Три новых случая COVID-19 зарегистрировано в ДНР за сутки. Сообщается, что состояние новых пациентов удовлетворительное, всем оказывается необходимая медицинская помощь.

9. В ДНР планируют заменить устаревшие окна металлопластиковыми стеклопакетами во всех школах. Об этом сегодня заявил Глава Республики во время рабочей поездки в Горловку.

10. В парке культуры и отдыха им. А.С. Щербакова начались благоустроительные работы. Сообщается, что администрация КУ «Дирекция парков г. Донецка» приглашает желающих трудоустроиться, гарантируя пятидневную рабочую неделю и полный социальный пакет.

11. Футбольный союз Донецкой Народной Республики отмечает свой 5-летний юбилей. Ранее сообщалось, что в Донецке прошел футбольный фестиваль «Футбольное лето «Велес» — «Шахтер Донбасса» — 2020».

12. В Донецке, в окрестностях Нижнекальмиусского водохранилища состоялся II этап любительской кросс-кантри велогонки «ЛЕНКОМ-2020», организованной Федерацией мультиспорта.

13. В оккупированном Краматорске украинские боевики и национал-шовинисты партий «ЕС» и «Демократична Сокира» собираются протестовать против введения особого режима перемирия. Сообщается, что аналогичные акции пройдут сегодня в Киеве и других украинских городах.

14. В оккупированном Мариуполе подросток ножом убил таксиста из Мангушкого района и спрятал тело в кусты. Об этом сообщает пресс-служба местной «полиции».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!