Фото: скриншот YouTube-канала "Удивительный Крым"

Член запрещенного в РФ меджлиса* Эскандер Бариев заявил на пресс-конференции в Киеве о том, что установленные в Херсоне для трансляции украинской пропаганды на Крым телерадиовышки оказались бесполезны. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

По мнению Бариева, эти вышки даже помогают России вещать на те территории, которые пока еще контролирует Украина. Жители Херсонской области постоянно слышат и видят российские радио и телевидение, считает радикал.

«Нужно поставить туда глушилки, потому что это наиболее дешево. Таким образом, мы могли бы заглушать украинские частоты на территории Крыма, создавать помехи, чтобы жители Крыма не смотрели пропагандистские российские каналы», – заявил Бариев.

Он также добавил, что многие жители Херсонской области имеют и российские паспорта и получают пенсии на территории российского Крыма.

Ранее, 15 июля, сообщалось о том, что в Херсоне вспыхнул скандал после того, как сотрудница международного аэропорта не захотела обслуживать клиента на украинском языке.

Напомним, 21 сентября 2017 года, украинская вышка в Чонгаре начала вещать российское радио.

До этого, 1 сентября того же года, стало известно, что украинское телевещание в Крыму провалилось.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!