Фото: Facebook-аккаунт Ростислава Ищенко

Политолог Ростислав Ищенко заявил в интервью изданию Украина.ру о том, что в Белоруссии, как и на Украине, сформировалась элита, которая пытается отстаивать свое государство даже тогда, когда это противоречит интересам народа.

По его словам, белорусские элиты до сих пор пытаются сохранить свое влияние на внутреннем рынке РФ, российские льготы и получать экономическую помощь от старшего брата. При этом, они не являются абсолютно дружественными по отношению к нашей стране.

«Белоруссия вроде бы является с Россией единым государством, но при этом умудряется в рамках этого государства не признать Абхазию и Осетию, не признать Крым российским. То есть как можно находиться в составе единого государства, но при этом не признавать часть этого государства? Давайте не признаем Витебскую область белорусской», – объяснил свою позицию Ищенко.

Политолог считает, что Россия является самодостаточным государством и выстраивает отношения с союзными республиками в рамках возможностей. Мы исходим из того, что у нас есть общие, выгодные для обоих сторон интересы. Дополняя друг друга, РФ и Белоруссия могут зарабатывать на мировом рынке гораздо эффективнее.

Ранее, 5 июля, сообщалось о том, что белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе перечисления проблем стран постсоветского пространства высказал мнение, что Российская Федерация силой отобрала Крым у Украины. 

До этого, 5 апреля, Лукашенко заявил, что руководство Украины должно сделать все возможное для ликвидации ДНР и ЛНР и возвращения границ Донбасса с Россией под контроль Киева.

Напомним, 6 марта прошлого года, стало известно, что Госдеп США похвалил Лукашенко за отказ признавать Крым частью России. «Принципиальная позиция Белоруссии… приветствуется и поддерживается Соединенными Штатами», – заявил помощник Госсекретаря Джон Кент.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!