Фото: Facebook-аккаунт Дмитрия Джангирова

Против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова развернули целую кампанию, чтобы дискредитировать его на политической арене и превратить Владимира Зеленского в «английскую королеву». Об этом заявил украинский политический эксперт, журналист Дмитрий Джангиров.

«Если вы вспомните, когда в тот день требовала отставки Авакова фракция «Голос» — пенчуковская партия, он занял такую позицию… Нейтрально-негативную, но не проактивную. Проактивным был только «Голос». Так сказать, в новом времени, в новом рупоре «соросни». Видимо, заказчиков нужно было удовлетворить по полной программе: в один день — пять статей против Авакова», — сказал он.

Джангиров назвал Авакова — главной опорой президента Украины и при этом отметил, что относится к министру МВД «крайне негативно». По его словам, Зеленский и Аваков — это две соприкасающиеся конструкции, которые держат друг друга под собственным весом. Он рассказал, что случится, если Аваков перестанет занимать свой пост.

«Зеленский станет совсем английской королевой, но только мужского пола, без славной британской истории, без знаний, умений и, самое главное, без Тайного совета, который есть у королевы Великобритании», — сказал он.

Напомним, сегодня военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с ИА «Новороссия» заявил, что единственный, кто может оставить у власти нынешнего украинского президента — это министр МВД. При этом Аваков, по его мнению, не подчиняется Зеленскому. Он — самостоятельная фигура, за которой стоит Коломойский, американские спецслужбы и другие игроки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!