Фото: сайт ВТО

В Европейском Союзе заявили о намерениях внедрить санкции против США, если не будет урегулирован спор с Вашингтоном по вопросу пошлин на экспорт товаров из стран еврозоны. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Еврокомиссии.

Заявление об этом сделал еврокомиссар по торговле Фил Хоган на фоне разбирательства корпорации Airbus, выполнившей полностью требования Всемирной торговой организации (ВТО) по части сокращения госинвестиций. Транспортная компания пересмотрела условия соглашения с правительствами Франции и Испании по проекту новой серии самолетов A350.

«Неоправданные тарифы на европейские продукты неприемлемы <…> мы настаиваем на том, чтобы Соединенные Штаты немедленно сняли эти необоснованные тарифы. ЕС выдвинул конкретные предложения по достижению согласованного результата в длительных трансатлантических спорах о гражданских самолетах и ​​по-прежнему открыт для совместной работы с США для достижения справедливого и сбалансированного результата», — приводят журналисты слова еврокомиссара.

Евросоюз выразил надежду на скорое урегулирование самого затяжного спора за всю историю ВТО. Сложившаяся ситуация в экономической сфере ЕС подразумевает заинтересованность в скорейшей договорённости между сторонами. Существующие тарифы сильно обременяют промышленность и сельскохозяйственный сектор.

«В отсутствие урегулирования ЕС будет готов в полной мере воспользоваться своими собственными санкционными правами. ВТО скоро вынесет свое арбитражное решение в параллельном деле ЕС против Соединенных Штатов о некоторых незаконных субсидиях Boeing, когда апелляционный орган установил, что США нарушают свои обязательства по ВТО», — подвёл итог Хоган.

Напомним, 1 июля США ввели новые санкции по «Северному потоку-2» против свыше 120 компаний.

Ранее, 29 июня в Совете ЕС продлили антироссийские экономические санкции. Данное решение было продолжением мер евросообщества, которое касается России в целом, и отдельных её представителей и компаний, в частности. Брюссель следить за чёткостью исполнения данного экономического воздействия на Москву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!