Фото: Сайт belta.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении выставить за пределы страны всех представителей иностранных СМИ, «зовущих на майдан». Об этом в четверг, 23 июля, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Белорусский лидер выразил претензии чиновникам МИД РБ за вялую реакцию на прецеденты. «Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь (…). Не надо ждать никакого конца электоральной кампании. Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы», — подчеркнул президент.

Основные претензии Лукашенко высказал в адрес «Би-би-си», «Радио Свобода», «Свободную Европу» и «стримы эти», а также традиционные СМИ, задел, кстати, и бумажную версию «Комсомольской правды».

«Уже скоро в желтизну превратится. Видите ли, руководитель их, сидя в Москве, не то в Кремле, выступил с заявлением, и началась тенденциозная подача информации», — отметил белорусский лидер.

Ранее сегодня стало известно, что оппонент Лукашенко по выборам заявил о создании общей платформы для оппозиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!