Фото: сайт мэрии Киева

Киевский мэр Виталий Кличко обратился к Службе безопасности Украины и полиции с призывом усилить безопасность в столице. По мнению чиновника, на данный момент по всей стране положение «пытаются дестабилизировать». Об этом в четверг, 23 июля, сообщает «Страна» со ссылкой на сайт мэрии Киева.

«Вы видите, что происходит, особенно в последние дни — и в стране, и в столице. У нас каждый день сообщения о десятках минирований… Поджоги. Ситуацию в стране и в городе пытаются дестабилизировать, посеять панику среди людей», — цитируют журналисты слова градоначальника.

Кличко категорически уверен, что нельзя допускать разгула анархии и подвергать опасности жизни жителей Украины в целом, и столичных жителей, в частности. Чиновник призвал усилить меры безопасности, чтобы «киевляне чувствовали себя защищёнными».

Ранее сегодня стало известно, что в Киеве на Оболони возле ТЦ «Метрополис» «заминировали» автомобиль. За последние несколько дней не только в Киеве были предотвращены или случались взрывы, поджоги и захваты заложников.

Также выяснилось, что Захвативший полицейского в Полтаве террорист оказался участником «АТО».

21 июля возле метро «Минская» в Киеве прогремел мощный взрыв. Немногим ранее возле подземки был обнаружен подозрительный чемодан.

Напомним, 18 июля стало известно, что четыре человека пострадали в результате взрыва возле станции метро в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!