Фото: аккаунт Facebook командования "ООС"

Накануне, 22 июля, в ходе очередной встрече Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в режиме видеоконференции, стороны согласовали полноценный режим перемирия с 27 июля.

Участники переговоров взяли на себя обязательства прекратить наступательные и диверсионно-разведывательные действия, остановить любой тип обстрелов, в том числе снайперский и стрелковый, а также прекратить располагать тяжелое вооружение в населенных пунктах.

Подобный ход событий вызвал резкую волну недовольству у сторонников «партии войны» на Украине, которые назвали согласованные договорённости не иначе, как «сдачей интересов» Киева.

Пособник боевиков «АТО» Роман Доник на своей странице Facebook резко негативно воспринял такой ход событий, высказав свою порцию критики в отношении руководства страны.

Сегодня, из двух не связанных между собой источников, мне сообщили, что результатом поездки Хомчака в зону ООС стало…

Опубликовано Романом Доником Среда, 22 июля 2020 г.

 

«Я не сразу поверил. Ну, как-то это уже за край, даже для Хомчака. Оказалось, что нет. Все нормально. Запрет на разведку, на БПЛА, на снайперскую работу. Про арту, даже не говорю. Теперь нас будут убивать, а Зеленский брать под личный контроль и высказывать озабоченность. К этой ватной мрази Сивохо, всего один вопрос – а на российских наемников у вас тоже предусмотрены наказания? А что это за наказания? По каким законам? РФ или Украины?», — эмоционально прокомментировал результаты переговоров Доник.

Подобного рода возмущение высказал и экс-советник министра обороны Юрий Бирюков.

Белый флаг…В общем, вчера это сообщение от Сивохо и прочей нечисти о том, что скоро наступит всеобъемлющее перемирие…

Опубликовано Юрием Бирюковым Четверг, 23 июля 2020 г.

«Нет, у нас в армии не послушные зайчики-бубочки. У нас в армии серьезные мужчины. Они будут продолжать работу, только теперь… нелегально? незаконно? Без боевых распоряжений, без координации с артой, без координации с медиками. Своими силами, сами, все сами. И случись беда — из них сделают крайних и бросят умирать. Не будет выплат и компенсаций», — высказал своё мнение Бирюков.

Напомним, вчера контактная группа договорилась о всеобъемлющем прекращении огня в Донбассе. В пресс-службе Офиса президента Украины назвали эту договорённость «прорывом», достигнутым якобы благодаря «эффективной работе украинской делегации при поддержке международных партнеров в Берлине и Париже».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!