Фото: Архив

Украинские боевики нанесли удары по посёлку шахты «Трудовская» и Александровке в Донецке, а также по населённым пунктам Коминтерново, Зайцево и Широкой Балке. Киевские войска открывали огонь из 82 мм миномёта и станкового противотанкового гранатомёта. Также силовики применили стрелковое оружие и крупнокалиберные пулемёты.

Огневые точки Вооружённых сил Украины располагались в населённых пунктах Марьинка и Талаковка.




Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

НМ ДНР: «По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня.
На Донецком направлении, боевики 79-й и 57-й бригад по приказу военных преступников ЛУЦЕНКО и МИШАНЧУКА из 120 и 82-мм миномётов, гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия обстреляли н.п.АЛЕКСАНДРОВКА, ВЕСЕЛОЕ и район аэропорта г.ДОНЕЦКА.
В результате обстрела н.п. ВЕСЕЛОЕ зафиксировано прямое попадание с последующим возгоранием жилого дома по адресу: ул.Колхозная, д.28. Также разрушения получили ДВА домостроения по адресам: ул.Колхозная, д.36 и 38.
Кроме того, сегодня утром минометному обстрелу с позиций 35-й бригады подверглись н.п.ЗАЙЦЕВО и пос.шахты 6/7. В результате обстрелов н.п.ЗАЙЦЕВО повреждения получили ЧЕТЫРЕ домостроения по адресам: ул.Руднева, д.1, 2, 5 и ул.Загорского, д.50. Также повреждения получил участок водонапорного трубопровода от насосной станции 3 подъема канала «Северский Донец-Донбасс» в районе пос.шахты 6/7.
Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность оккупантов была подавлена. Потери противника составили ОДИН погибший старший матрос КРАВЧЕНКО и ДВОЕ тяжелораненых — старший матрос ПОТРАС и матрос КОМПАНИЕЦ.
Все материалы по фактам террористических актов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад ПАЛАСА, ЛУЦЕНКО и МИШАНЧУКА.
*
После опубликования нами информации о переходе на сторону НМ ДНР наводчика минометного взвода 24 батальона «Айдар» рядового Скидан, командование штаба ООС направило в соединения комиссии по проверке списочной численности подразделений с предоставлением пофамильной информации о военнослужащих. Командиры бригад, заранее зная о предстоящей проверке, в срочном порядке стали перерабатывать книги учета личного состава, и заносить отсутствующих военнослужащих в категорию самовольно оставивших воинскую часть. Рядовой Скидан не стал исключением, и командование батальона «Айдар» подало фамилию в вышестоящий штаб, как дезертира. Однако, официально штаб ООС так и не признал факт дезертирства военнослужащего.
Последствия перехода рядового Скидан на нашу сторону, негативно отразились на внутренней обстановке в бригадах ОТГ «ВОСТОК». Командиры соединений объявили жесткий режим по перемещению военнослужащих за пределами пунктов временной дислокации и приказали командирам подразделений до 10 раз в сутки строить личный состав, в том числе ночью и проверять его на наличие. Данные указания негативно повлияли на внутренний климат в подразделениях, так как военнослужащие привыкли не в чем себе не отказывать и иметь полную свободу передвижения.
В этой связи военной службой правопорядка (ВСП) зафиксировано увеличение числа военнослужащих, самовольно оставивших воинские части. Так, 20 июля в районе н.п.КОНСТАНТИНОВКА сотрудники ВСП задержали ДВОИХ военнослужащих 35 бригады морской пехоты с оружием, без увольнительных записок, при покупке алкоголя в магазине.
Ограничениями по выходу за пределы пунктов временной дислокации незамедлительно воспользовались частные предприниматели, которые организовали канал доставки алкоголя и наркотиков по завышенным ценам в подразделения с помощью таксистов, что зачастую приводит к трагическим последствиям. Так, в районе н.п.НОВОПАВЛОВКА были обнаружены трупы двух гражданских лиц, занимавшихся частным извозом. В рамках возбужденного уголовного дела было выяснено, что данные граждане регулярно осуществляли доставку алкоголя военнослужащим 53 омбр и не исключено, что они были убиты из-за нежелания платить за поставляемый товар.
В этой связи следует отметить, что преступления, совершаемые военнослужащими ВФУ в отношении мирных граждан стали носить более жесткий характер. Так, боевиками из 24 батальона «Айдар» у фермера в районе н.п.ВОЛНОВАХА был угнан грузовик «ЗиЛ-131», якобы на нужды украинской армии в борьбе с «сепаратистами». Обращение фермера в военную прокуратуру не понравилось националистам и в качестве устрашения ими было уничтожено фермерское хозяйство и принадлежащие ему пшеничные сельскохозяйственные угодья площадью 77 гектар, путем поджега.
*
Вчера мы сообщали о неудавшейся попытке морских пехотинцев 36 бригады осуществить провокацию в отношении военнослужащих НМ ДНР, в качестве мести за провальную операцию диверсантов 35 обр МП на Горловском направлении. В ходе выхода группы, диверсанты напоролись на свои мины и понесли потери в количестве ДВУХ человек убитыми и ОДНОГО раненого. По уточненной информации, раненый военнослужащий матрос КОЗИЙ около 20 часов запрашивал своих побратимов о помощи, однако командование бригады, так и не решилось его эвакуировать, хотя инцидент случился на украинских позициях. В результате военнослужащий умер от потери крови. Логику командования объяснить легко, т.к. оно не стало рисковать подчиненными из-за боязни очередных подрывов. Зато теперь командиру бригады ГНАТОВУ предстоит придумать объяснение родственникам морским пехотинцев, почему их близкие погибли из-за разгильдяйства и самоустранения командования от осуществления контроля за личным составом».

НМ ЛНР: «По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано.
Боевики 93 бригады ВСУ, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО, продолжают нарушать Минские соглашения, размещая запрещенную военную технику. По нашим данным, вблизи н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА размещено СЕМЬ боевых бронированных машин.
Командир 30 бригады ГАРАЗ, продолжает препятствовать работе БпЛА Миссии ОБСЕ, путем применения средств РЭБ 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы. Вследствие подавления каналов управления и навигации команда СММ потеряла пространственный контроль над своим БпЛА, пролетавшим над участком разведения сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОГО, что подтверждается в отчете Миссии. По имеющейся у нас информации, упавший беспилотник был найден боевиками 93 бригады и в настоящее время находится в штабе бригады.
*
Как нам стало известно, в 24 механизированной бригаде очередное происшествие, связанное с неуставными взаимоотношениями, комбриг ГУДЗЬ пытается выдать за результат обстрела со стороны Народной милиции. Так, 20 июля между двумя военнослужащими 24 бригады, находившимися на боевом посту в состоянии наркотического опьянения, произошел конфликт. В ходе завязавшейся драки, одним из военнослужащих был произведен выстрел из автомата, в результате чего старший солдат ВОРОН получил огнестрельное ранение в ногу.
Комбриг ГУДЗЬ, зная об обстоятельствах получения ранения подчиненным, доложил в штаб ОТГ «Север» об обстреле со стороны НМ ЛНР и ранении старшего солдата ВОРОНА.
*
В 25 овдбр штабом ООС фиксируется многочисленные факты мошенничества. Командир 25 бригады ЗЕНЧЕНКО наладил систему поборов с личного состава за фиктивное нахождение подчиненных в зоне боевых действий.
Комиссия штаба ДШВ ВСУ, прибывшая с проверкой в 25 бригаду, установила, что пятьдесят четыре военнослужащих, по документам числящимся в зоне ООС и получающим за это дополнительные выплаты, по факту – отсутствуют и место их нахождения не известно. В результате проводимого опроса военнослужащих, установлено, что в бригаде активно применяется практика предоставления неофициальных отпусков, без документального оформления, с сохранением всех положенных дополнительных выплат. Часть собранных комбатами за это с солдат денежных средств, отчисляется командиру бригады ЗЕНЧЕНКО.
*
В связи с участившимися подрывами военнослужащих ВСУ на собственных минных полях, командование ОТГ «Север» направило группу инженерного обеспечения из двенадцати человек, в зону ответственности 3 батальона 24 бригады в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ, для уточнения формуляров минных полей и проведения разминирования на отдельных участках, с целью недопущения потерь среди военнослужащих ВСУ.
В ходе работ по разминированию местности, вследствие недостаточной профессиональной подготовки, командир группы старший лейтенант ГОНТАР подорвался на мине и получил множественные осколочные ранения. Офицер находится в тяжелом состоянии, за его жизнь в настоящий момент борются медики».


Видео от местного жителя.

«22 июля 2020 года.
С позиций ВСУ п. Новотошковская идет обстрел п. Голубовское. Стрелковое, пулеметы, автоматы, подствольники, «зушка» — все для ближнего боя, кошмарят Голубовку. Наши молчат. Слушай республика. Окраины Голубовки обстреливают нацики, страдают Волгоградское, Шевченко, Посохово, Молодежное.
Вот такая ситуация на это время».


Сообщение от военкоров и репортаж от пресс-службы НМ ДНР.

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
19:35 – н.п. Талаковка – н.п. Коминтерново: применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
19:25 – н.п. Марьинка – г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 3 мины калибром 82 мм, 5 гранат из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие
18:30 – н.п. Талаковка – н.п. Коминтерново: применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

Репортаж от пресс-службы НМ ДНР: «Военнослужащий ВСУ перешедший на сторону ДНР сдал тест на коронавирус.
В понедельник, 20 июля 2020 г., специалистами министерства здравоохранения был произведен забор биоматериала для проведения исследования на COVID-19 у военнослужащего ВСУ Скидан С.В. Кроме того проводится полное медицинское обследование».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!