Фото: сайт НБУ

Новый руководитель Нацбанка Украины Кирилл Шевченко поставил своей основной целью и задачей выполнение кабальных условий, навязанных программой сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом в среду, 22 июля, сообщает пресс-служба регулятора.

Накануне чиновник впервые провёл рабочую встречу с представителями МВФ, где он заявил, что украинский Национальный банк будет выполнять в поставленные сроки все предписанные меморандумом с МВФ обязательства. Представители международного кредитора подчеркнули в ответном обращении, что за последние пять лет макроэкономическая стабилизация Украины стоит на взвешенных решениях НБУ.

Первую встречу с Шевченко посетили руководитель миссии МВФ на Украине Иванна Владкова-Голлар, постпред МВФ на Украине Йоста Люнгман, заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован, а также сам новый глава НБУ и его заместители.

Ранее, 2 июля МВФ похвалил отставного главу Нацбанка Украины и пообещал работать с новым.Руководство Международного валютного фонда с тревогой восприняло отставку Якова Смолия из-за угрозы потери независимости регулятора. В целом руководство МВФ с благодарностью отметило деятельность Смолия на своём посту. Однако сразу же было сказано, что с новым руководством Нацбанка фонд также будет искать выгодное сотрудничество.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!