Фото: Архив

Глава Госдепартамента Соединённых Штатов Майк Помпео объявил в среду, 22 июля, о назначении награды в 2 млн долларов за сведения о двух киберпреступника из Украины — Артеме Радченко и Александре Ерёменко — которые помогут арестовать их и осудить. Информацию об этом госсекретарь США разместил на своей странице в Twitter.

Американские дипломаты уточнили, что вознаграждение положено любому, оказавшему помощь в поиске хакеров, по 1 млн долларов за каждого из фигурантов.

Фото: скриншот страницы Twitter Майка Помпео

Претензии США предъявляют Артёму Родченко и Александру Ерёменко, которых подозревают в электронном мошенничестве и проникновении в базу данных американской Комиссии по ценным бумагам и биржам. Американцы подозревают, что в дальнейшем полученные при подломах систем государственные конфиденциальные файлы хакеры продавали третьим сторонам.

В обвинительных материалах значатся 16 пунктов обвинения мужчин в подломе электронной системы сбора, анализа и поиска данных Комиссии по безопасности и обмену.

Ранее, 1 февраля стало известно, что Украина оказалась в лидерах по количеству беженцев в США.

Напомним, 29 января издание The Washington Examiner сообщило, что у США есть приоритеты поважнее, чем Украина


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!