Фото: сайт МИД КНР

Власти США дали Китаю 72 часа на закрытие своего дипломатического представительства в Хьюстоне, штат Техас. МИД КНР согласился выполнить требование, но резко осудил данный беспрецедентный и неоправданный ничем шаг в отношениях двух стран. Пекин уже готовит ответную реакцию на нарушение международных норм посольства. Об этом среду, 22 июля, сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-службу МИД Китая.

Официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Ван Вэньбинь заявил об эскалации со стороны Вашингтона кризиса в отношении двух государств.

На данный момент посольское представительство Китая в американском Хьюстоне сворачивает дела и уничтожает архивные документы, готовя к отправке работников консульства домой.

Официальный Пекин намерен зеркально ответить на недружественный выпад США. Источник иностранного агентства сообщает, что КНР может закрыть консульство Соединённых Штатов в Ухани.

Отметим, 14 июля стало известно, что посольство Китая в Португалии парировало обвинения США по манёврам в Южно-Китайском море. Китайские дипломаты заявили тогда, что официальный Пекин не принимает всерьёз и считает надуманными и необоснованными обвинения со стороны Вашингтона по поводу политики Китая в Южно-Китайском море.

Ранее, 6 июля руководитель нацсовета по торговле при президенте США Питер Наварро Трамп не просил китайцев о помощи в выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!