Столтенберг: НАТО не хочет новой холодной войны с Россией

  • Столтенберг: НАТО не хочет новой холодной войны с Россией

Военный блок НАТО не хочет новой холодной войны с Россией и гонки вооружений и выступает за диалог с Москвой. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, передает РИА Новости. «Мы не хотим новой холодной войны, хотим предотвратить гонку вооружений и продолжаем работать над развитием диалога

Военный блок НАТО не хочет новой холодной войны с Россией и гонки вооружений и выступает за диалог с Москвой. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, передает РИА Новости.

«Мы не хотим новой холодной войны, хотим предотвратить гонку вооружений и продолжаем работать над развитием диалога с Россией, чтобы снизить напряженность и выстроить более конструктивные отношения с Россией. И мы будем работать над тем, чтобы сделать эти отношения лучше», — сказал Столтенберг на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Генсек отметил, что альянс в последние годы наблюдал «готовность России использовать силу против членов НАТО».

«При этом мы не видим никакой неотвратимой угрозы со стороны России, мы видели, что она использовала силу против Украины, и мы ответили пропорционально, чтобы не допустить новой холодной войны. И продолжаем работать над диалогом с Россией», — подчеркнул Столтенберг.

31 января Столтенберг заявил, что назойливая Россия представляет опасность для всего мира.

Генсек НАТО также считает, что кризис на Украине «продолжает осложнять безопасность в Европе», и «остается главной причиной осложнения отношений России и НАТО».

Летом 2017 года Столтенберг заявил, что разногласия между НАТО и Россией касательно ситуации на Украине являются фундаментальными.

 

Новости партнеров