1.Украинские боевики пять раз нарушили  режим прекращения огня. Общее количество примененных противником боеприпасов – 32 единицы.

2. ВСУ за год действия бессрочного «перемирия» выпустила по ДНР более 30000 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

3. Украинские боевики предприняли попытку подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Артемово (Железное) к северо-западу от Горловки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

4. Донецк передал Киеву тело третьего подорвавшегося под Горловкой боевика. Ранее сообщалось, что 15 и 17 июля Украине были переданы тела двух боевиков, которые в составе диверсионной группы предприняли попытку проникнуть на территорию Республики.

5. Медики проверили перешедшего в ДНР рядового батальона «Айдар» на наличие коронавируса.

6. Более 150 человек вчера въехали в ДНР с оккупированной Киевом территории. Сообщается, что после обследования симптомов ОРВИ у них не выявлено.

7. За сутки в ДНР выявлено семь новых случаев COVID-19. Сообщается, что в указанный период 10 человек выздоровели.

8. На территории филиала №2 «Енакиевский металлургический завод» ЗАО «Внешторгсервис» произошел пожар. Сообщается, что во время восстановительных работ один сотрудник завода погиб, еще один – получил травму руки.

9. В ДНР поздравили с 75-летием Победы советского разведчика, участвовавшего в боях за Молдавию.

10. В Снежном началась масштабная модернизация системы водоснабжения. Об этом сообщается в администрации города.

11.  Сотрудники Республиканского дома народного творчества и кино приняли участие в крупнейшем анимационном фестивале России.

12. Закрытие концертного сезона в Донецкой филармонии ознаменовалось традиционным выступлением симфонического оркестра имени С. Прокофьева. Сообщается, что в этом году оркестр был вынужден проводить финальный концерт без зрителей в зале.

13. В Донецкой муздраме проведут первый видео-спектакль по рассказу Михаила Зощенко. Об этом заявила генеральный директор театра.

14. Жительница оккупированного прифронтового села Черный Бугор два километра несла раненую собаку по заминированной дороге, чтобы доставить животное к ветеринару. Сообщается, что собака по кличке Рыжик зацепила растяжку, псу выбило глаз и оторвало лапу.

15. В оккупированном Славяногорске будут судить трех «стражей порядка» за избиение боксерскими перчатками свидетеля драки на автостанции. Об этом сообщает пресс-служба местной «полиции».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!