Фото: сайт ДАН

На Енакиевском металлургическом заводе в ДНР погиб человек, сообщили в пресс-службе компании «Метинвест» олигарха Рината Ахметова, к которой относится данное предприятие.

Уточняется, что трагедия случилась во время восстановительных работ после пожара, который состоялся днем ранее. Еще один сотрудник предприятия получил травму руки, сообщает пресс-служба.

«В ходе ремонтно-восстановительных работ смертельную травму получил один сотрудник завода. Также пострадал еще один сотрудник – обожжена кисть руки. Пострадавшему и семье погибшего в настоящее время оказывается вся необходимая помощь», – говорится в сообщении.

В государственном комитете горного и технического надзора журналистам сообщили о том, сегодня, 21 июля, была сформирована комиссия по расследованию инцидента, которая уже приступила к работе.

«Происшествие произошло сегодня в 01.50. Два электромонтера занимались чисткой изолятора ячейки №22. Один из них был поражен электрическим током и обожжен электродугой, в результате чего получил электротравму несовместимую с жизнью. Второй находился в непосредственной близости и получил ожоги шеи и руки 2-й и 3-й степени. Он был доставлен на «скорой помощи» в больницу Енакиево», – отметили в ведомстве.

До этого, 18 мая, Ахметов заявил о желании вернуться в Донецк. В интервью «Радио Свобода» он заявил, что это произойдет не скоро или, возможно, вообще никогда.

Напомним, 8 мая прошлого года, сообщалось, что украинский олигарх Ахметов попал в Топ-100 убивающих планету людей из-за нарушения требований экологической безопасности на принадлежащих ему предприятиях.

Ранее, 29 марта того же года, сообщалось, что с 2016 года Ахметов увеличил свое состояние почти на $2 млрд. Если по состоянию на 1 мая 2016 международное агентство Bloomberg оценивало состояние Ахметова в 4,26 млрд долларов, то сейчас оно составляет уже 6,23 млрд долларов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!